Консультация специалиста

На ваши вопросы отвечает Наталия Блинова, директор департамента розничного бизнеса московского филиала РОСГОССТРАХ БАНКА

ЗАДАТЬ ВОПРОС



Кредитный
калькулятор
Проценты: (%)
Период: (месяцы)
Сумма кредита:
Платеж в месяц:
Сумма всех платежей:
Сумма всех процентов:

Последние комментарии на сайте:

20-03-2016 15:01:23 Ryan — Дравствуйте ! Нужен ли вам законное и быстрое обслуживание кредита? Подайте заявку и получить наличные деньги ...

18-03-2016 18:07:59 Василий — Государство хочет контролировать деньги вот и все другого нет! ...

18-03-2016 13:55:52 Александр — Не знаю лично на мое мнение кредит наличными это уже крайний случай. Сам не очень доверяю ...

18-03-2016 13:52:09 Илья — Неплохой сайт.Кредит наличными без подтверждения дохода. Все честно и быстро, очень рад сотрудничеству с вами, всего ...

18-03-2016 13:41:15 Людмила — Стараюсь кредиты не брать. Но бывают ситуации когда очень нужно.Доверяю Сбербанку.. Посоветуйте кто уже брал в ...

Главная » Деньги » 20 признаков неизбежного финансового краха в Европе

20 признаков неизбежного финансового краха в Европе

Пол Кругман из New York Times попытался обобщить масштабные проблемы мировой финансовой системы:
"Финансовые потрясения в Европе больше не являются проблемой малых, периферийных стран, как Греция. То, что сейчас происходит, является полномасштабным рыночным отливом значительно больших экономик Испании и Италии. На данный момент, страны в условиях кризиса составляют около трети ВВП зоны евро, так что общая европейская валюта сама находится под реальной угрозой".

В настоящее время экономика США пытается бороться против наступления второй волны рецессии. Если в Европе разрастется финансовый кризис, у США не будет никакой возможности избежать огромного экономического спада.

Ниже приведены 20 признаков неизбежного финансового краха в Европе.

1. Доходность двухлетних греческих облигаций в настоящее время составляет более 60%. Доходность одногодичных облигаций свыше 110%. По существу, мировые финансовые рынки просто ожидают объявления Грецией дефолта.

2. Акции Европейских банков ежедневно падают. Это случается раз за разом в течение нескольких недель, так, что уже наблюдается четкая тенденция. Так же, как и в 2008 году, основные акции банковского сектора превращаются в бумагу.

3. Германское правительство в настоящее время готовится к спасению крупных немецких банков, в связи с предполагаемым дефолтом Греции. Как сообщалось, правительство Германии информировало банки и финансовые учреждения о необходимости подготовки к 50% "обрезке" греческих долговых обязательств.

4. Греческое правительство решительно настроено на осуществление мер строгой экономии. Недовольство среди населения стремительно растет. И если Греция не выполнит требований, то Германия может приостановить дальнейшую помощь. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сказал, что Греция в настоящее время "на грани падения".

5. Германия проводит все более жесткую линию в отношении Греции, и греки чувствуют себя притесняемыми. Амброз Эванс-Притчард весьма красноречиво описал ситуацию в недавней статье для Telegraph:
"Комиссар ЕС от Германии Гюнтер Эттингер заявил, что Европа должна послать голубые каски, чтобы взять под контроль греческие сборы налогов и ликвидацию государственных активов. Они должны быть хорошо вооружены. Вот заголовки греческой прессы: "Безоговорочная капитуляция", "Терроризирование греков", и даже "Четвертый рейх".

6. Всем известно, что Греция просто не может держаться дальше без продолжительной поддержки. Джон Молдин объяснил, почему это так, в недавней статье:
"Это элементарная школьная арифметика. Греческий долг к ВВП в настоящее время составляет 140%. Он будет близок к 180% к концу года (при условии, что им дадут деньги). Они просто не могут позволить себе выплаты по процентам. На реальном рынке процентные ставки по греческой краткосрочной задолженности близки к 100%. Их долгосрочный долг просто не может быть рефинансирован без финансовой помощи Еврозоны".

7. Жесткие меры экономии, которые уже были реализованы, вызывают быстрое сокращение греческой экономики. Греческий министр финансов Евангелос Венизелос заявил, что по прогнозам правительства, экономика в 2011 году сократиться на 5,3%.

8. Греческих заместитель министра финансов Филиппос Сашинидис говорит, что Греция имеет достаточно денег, чтобы продолжать работу до следующего месяца…

9. Крупные банки в США, Японии и Европе имеют тесную взаимосвязь с греческим долгом. Если они будут вынуждены пойти на большие убытки по греческим долгам, то несколько крупных банков, которые имеют очень высокую долю заемных средств, могут внезапно оказаться в опасности быть разоренными.

10. Если Греция "съедет вниз", Португалия вполне может быть следующей. Португалия имеет более высокий уровень общего долга и дефицит текущего счета 9% ВВП.

11. Доходность двухгодичных облигаций Португалии в настоящее время составляет более 15%, а всего лишь год назад доходность по ним составляла около 4%.

12. Португалия, Ирландия и Италия в настоящее время имеют внешний долг значительно выше 100% ВВП.

13. Греция, Португалия, Ирландия, Италия и Испания, вместе взятые, должны остальному миру около 3 трлн. евро.

14. Крупные банки "здоровой" зоны Европы вскоре могут увидеть понижение своих кредитных рейтингов. Например, ходят упорные слухи, что Moody 's собирается понизить кредитные рейтинги нескольких крупных французских банков.

15. Большинство привлеченных крупных европейских банков широкомасштабно используют суверенные долговые обязательства.

16. ЕЦБ не собирается, и не в состоянии скупить долги неблагополучных членов еврозоны на неопределенный срок. Европейский центральный банк уже имеет в районе 444 млрд. евро долгов от правительств Греции, Италии, Португалии, Ирландии и Испании. Недавно Юрген Штарк из Германии подал в отставку из Европейского центрального банка в знак протеста против безрассудной покупки облигаций.

17. По данным лондонского аналитического центра "Открытая Европа", Европейский центральный банк в настоящее время потрясающе избыточен. "ЕЦБ следовало бы увидеть, что его активы снизились на 4.23% только в цене".

18. Недавнее решение, принятое Конституционным судом Германии гласит:
"Никаких постоянных договорных механизмов не должно утверждаться, если это приводит к ответственности за решения других государств, особенно, если они влекут за собой непредсказуемые последствия".

19. Экономист Нуриэль Рубини предупреждает, что без " массированного стимулирования "со стороны правительств западного мира, мы будем видеть крупный финансовый крах, и окажемся погруженными в депрессию.

20. Немецкий министр экономики Филипп Ройслер предупреждает, что "организованный дефолт" для Греции взят не со стола:
"Для стабилизации евро, мы не должны немедленно взять что-нибудь со стола. Стабилизация включает в себя, как наихудший сценарий, упорядоченный дефолт для Греции, если необходимые инструменты для этого имеются".

На протяжении десятилетий экономисты предупреждали правительства западного мира, что они берут слишком много долгов.

В течение многих десятилетий, крупные банки и крупные финансовые институты предупреждали, что они становятся слишком зависимы от заемных средств и берут слишком много рисков. Но, никто не слушал! Итак, теперь мы дождались времени, чтобы наблюдать глобальный финансовый кошмар, исполняемый в замедленном ритме.

Боровский Сергей | 14 мая 2015 года




Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить